您所在的位置:资源共享平台 >>全面从严治党的制度创新
课程名称:全面从严治党的制度创新
主讲教师:张敬芬  党建研究室主任 推荐单位:中共上海市委党校(上海行政学院)      选送单位:嘉定行政学院 上传时间:2016-06-30      时长:100分钟     
课程简介

一、习近平“激浊扬清”的反腐“秘笈” 梳理总结习近平总书记关于反腐败和党风廉政建设的重要论述,提高对加强党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识。 二、新常态下的反腐成就与挑战 梳理总结十八大以来的反腐成就与特点;分析当前反腐面临的困难和挑战,说明反腐任务依旧艰巨。 三、新常态下的反腐对策与走向 从加强党的纪律建设,依规治党;转变政府职能,从源头减少腐败;加强廉政文化建设,培育法治精神;坚持法治反腐,公开权力清单等方面阐述回答未来廉政建设之路该怎么走。

培训对象

1、班长工程班、科长班、中青班、处级班 2、各类公务员培训班

培训目标

提高学员对党风廉政建设和反腐败形势的认识,守纪律讲规矩,做政治上的明白人。