您所在的位置:资源共享平台 >>领导干部心理健康与调适
课程名称:领导干部心理健康与调适
主讲教师:吕飞云  副主任 推荐单位:中共青岛市委党校(青岛行政学院)      选送单位:青岛行政学院 上传时间:2016-06-30      时长:72分钟     
课程简介

本课程的最大特点是理论和案例相结合,根据心理学的最新理论和知识,结合公务员工作的实际,针对公务员出现的心理问题,提出了有针对性的疏导之道,旨在提高公务员应对心理健康问题的能力,从而提升政府的行政效能。 一、公务员心理健康的理论支撑 (一)心理健康的病理学基础 (二)心理健康的内涵和标准 (三)保持心理健康的重要性 1.新时期公务员所面临的心理挑战 2.案例分析:过桥试验;死囚试验 二、公务员心理健康状况透视 (一)公务员常见的心理问题 (二)公务员出现心理问题的原因--心理压力 三、维护公务员心理健康的方法 (一)活出意义来。 (二)建构积极的自我概念。 (三)掌握情绪管理的方法。 (四)建立和谐的人际关系。

培训对象

适合所有层次的公务员。

培训目标

提高公务员应对心理健康问题的能力,从而提升政府的行政效能。