您所在的位置:资源共享平台 >>大数据时代下的政府治理能力提升
课程名称:大数据时代下的政府治理能力提升
主讲教师:胡厚翠  副主任 推荐单位:中共安徽省委党校(安徽行政学院)      选送单位:合肥市行政学院 上传时间:2017-06-08      时长:135分钟     
课程简介

十八届三中全会将完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,作为全面深化改革的总目标。互联网、物联网、大数据、云计算等现代技术正在深度改变人们的生活、工作和思维方式。大数据治理能力是政府治理能力中的重要组成部分,在未来作用尤为重要。本课程将从大数据时代的到来、大数据在政府治理中的重要作用、大数据时代政府治理面临的主要挑战和大数据时代政府治理能力的提升等四个方面加以详细讲解。

培训对象

适宜政策决策类学员或教学教研类学员学习

培训目标

让学员了解大数据时代已经到来,特别是政府相关学员要紧跟时代步伐,关注大数据在政府治理中的重要作用,积极加强对政府大数据开放的关注,并能在工作实践中运用大数据分析方法作出精准决策判断,培养政府相关人员的数据意识。