您所在的位置:资源共享平台 >>实施一带一路战略,全面推进海峡蓝色经济区建设
课程名称:实施一带一路战略,全面推进海峡蓝色经济区建设
主讲教师:郑冬梅   推荐单位:中共福建省委党校(福建行政学院)      选送单位:福建行政学院 上传时间:2017-06-15      时长:113分钟     
课程简介

中国开放发展理念与战略并举,是拓展经济发展空间、提升开放型经济发展水平的必然要求和发展大势。一带一路战略、AIIB、自由贸易网络建设将共同构建各国人民共有共享的利益共同体、责任共同体和命运共同体。中国愿与其他国家共同推动全球治理体系更完善、更符合世界生产力发展要求、实现合作共赢。福建作为海上丝绸之路核心区也将发挥重要战略支撑作用。

培训对象

政府部门公务人员及企事业单位公职人员

培训目标

本讲从战略学、经济学和管理学出发,建构认知中国开放发展、合作共赢的理论逻辑与实践路径。中国坚持开放促改革促发展、以创新把握新技术新经济革命契机,更深地嵌入进而引领全球产业价值链,全面推进社会重建,必能实现弯道超车及中华民族伟大复兴。