您所在的位置:资源共享平台 >>辽宁省民营企业建立现代企业制度及延展研究
课程名称:辽宁省民营企业建立现代企业制度及延展研究
主讲教师:于东明  副主任 主讲教师:郭秀慧   主讲教师:齐洪华   推荐单位:中共沈阳市委党校(沈阳行政学院)      选送单位:沈阳行政学院 上传时间:2016-05-18      时长:119分钟     
课程简介

建立现代企业制度,是解决我省民营企业存在的诸多问题的一个有效途径,建立现代企业制度,有利于企业规范生产经营管理、提高效率,有利于提高企业的市场化程度,有利于民营企业做大、做优、做强,有利于民营企业的长远发展。 本课题结合现代企业发展状况,研究企业市场化的最优路径,从教学角度来看把企业调研实践和经济主体研究有机地结合在一起,从学员角度把经济主体的发展与政府的扶助与指导理论有机地结合起来,对行政学院系统的教学改革具有典型的推广作用。

培训对象

1、适宜与经济工作相关的学员学习; 2、适宜政策决策类学员、实践操作类学员或教学科研类学员学习。

培训目标

通过本课程创新项目建设,可以在课堂上完整呈现出“现代企业制度”对企业发展以及区域经济发展所起到的重要作用,并且从中细致分析其具体操作的工作点。 本课程规划目标在于从企业规范发展到健康发展的机理研究,设计出地区经济发展过程中企业良性发展以及由此带来的企业市场化程度的大幅度提高,并使学员对这一规律充分认识的同时,掌握操作的必要性和相关技术体系。