您所在的位置:资源共享平台 >>传统文化与领导干部情绪管理
课程名称:传统文化与领导干部情绪管理
主讲教师:陈习新   推荐单位:中共青海省委党校(青海省行政学院)      选送单位:海东市行政学院 上传时间:2016-05-25      时长:48分钟     
课程简介

联合国教科文组织的调查显示,21世纪人类面临的最大危机是全球性的生态危机和精神危机。我国抑郁症患者约3000万人,每年约有25万人死于自杀。自杀已成为我国人群第五大死因,领导干部自杀的比例也在逐年上升。人的自杀行为多和情绪有关,现代医学和心理学研究表明,不良情绪是导致抑郁症等各种身心疾患的主要诱因。挖掘传统文化宝库中的积极因素,为培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态服务,具有一定的现实需要和现实意义。

培训对象

1、适宜哪些行业学员学习。 适宜行政、企事业单位学员学习。 2、适宜哪种类型学员学习,如政策决策类学员、实践操作类学员或教学科研类学员等。 适宜有心理压力的各类公务人员和各级领导干部学习。

培训目标

培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。